返回錫林郭勒盟行政公署網站
您所在的位置:首頁 > 行署辦公室 > 依申請公開
依申請公開說明

您好!歡迎使用錫林郭勒盟政府信息依申請公開系統。為保證您及時、有效、依法獲取所需的政府信息,請您在提交申請之前仔細閱讀以下內容:

 一、關于不予公開的政府信息

1.依法確定為國家秘密的政府信息,法律、行政法規禁止公開的政府信息,公開后可能危及國家安全、公共安全、經濟安全、社會穩定的政府信息。

2. 涉及商業秘密、個人隱私等公開會對第三方合法權益造成損害的政府信息(第三方同意公開或不公開會對公共利益造成重大影響的除外)。

3.行政機關的內部事務信息,包括人事管理、后勤管理、內部工作流程等方面的信息。行政機關在履行行政管理職能過程中形成的討論記錄、過程稿、磋商信函、請示報告等過程性信息以及行政執法案卷信息(法律、法規、規章規定應當公開的除外)。

二、關于不予提供的政府信息

申請人向行政機關申請的政府信息,應當是行政機關已制作或者獲取的政府信息,行政機關不承擔對現有政府信息進行加工、分析的義務。

三、關于土地征收、房屋征收等政府信息的公開

根據《中華人民共和國政府信息條例》第二十一條和《國土資源部辦公廳關于進一步做好市縣征地信息公開工作有關問題的通知》(國土資廳發〔201429號,網址鏈接: http://g.mlr.gov.cn/201701/t20170123_1429544.html)中關于“設區的市級、縣級人民政府及其部門應當主動公開土地征收、房屋征收方面政府信息”的規定,涉及申請公開土地征收、房屋征收等政府信息的請直接向當地政府及其自然資源部門提出。

四、關于信訪、投訴、舉報等事項

1.申請人以政府信息公開申請的形式進行的信訪、投訴、舉報等活動,不作為政府信息公開申請處理。

2.公民、法人或者其他組織認為行政機關在政府信息公開工作中侵犯其合法權益的,可向上一級行政機關或者政府信息公開工作主管部門投訴、舉報,也可以依法申請行政復議或者提起行政訴訟。

五、關于歷史文件信息的公開申請

按照檔案管理相關規定,錫林郭勒盟行政公署辦公室已將2000年以前(包括2000年)以錫林郭勒盟行政公署或行署辦公室名義印發的公文移交錫林郭勒盟檔案館保存,申請人可直接向錫林郭勒盟檔案館查詢相關信息。

六、關于費用問題

行政機關依申請提供政府信息,不收取費用。但是,申請人申請公開政府信息的數量、頻次明顯超過合理范圍的,行政機關可以收取信息處理費。

 

 



126期四肖中特